Я вот так делаю (рецепт бабушки).
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
-1-2 пиленая на части в длину сантиметров по 5 свиная нога (зашкурить ножем щетину, куски замочить в холодной воде, чтоб кровь вышла) или взамен её рулька 1-2 шт.
-300 гр. Свинины порезать кусочками
-300 гр. Говядины порезать кусочками
-1 лавровый лист
-1 небольшая морковинка
-1 небольшая луковичка
-несколько горошин черного перца
Все уложить на дно скороварки на одну половину куски ног свиных на другую мяско порезанное небольшими кусочками, положить целую луковицу и морковку, посолить. Налить воды на 2-2,5 см. выше мяса. Чем больше воды тем жиже холодец. Крышку скороварки затянуть.
Поставить скороварку на сильный огонь, после 1 пшика, уменьшить огонь на самый слабый и тушить 2,5-3 часа.
Слить и процедить рассол. Разделать ноги извлечь из него мясо, растрепать свинину и говядину, покрошить несколько зубчиков чеснока. Разложить по тарелкам и залить процеженным через сито рассолом. Готово.
Цитата:
Сообщение от 363
ничего не вижу - всё под крышкой скороварки))
|
Желаю удачного результата !