Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Помимо того угол кастора изменяется и при загрузке авто и даже при установке проставок под задние амортизаторы
А то, что меньше - больше?
Если представить на мгновение, что делается с плоскостью вращения колеса при езде, когда колесо уходит от своего среднего положения вверх и вниз, то ловле минут и секунд и даже градусов не может быть и речи( колесо то ведь на рычаге ходит по радиусу вверх и вниз).
И если учесть , что большинство развальщиков не представляют какие люфты допускаются и какие начальные условия надо выполнить, прежде чем приступить к установке углов колес. То это все ЛАПША
Одного мастера(?) я спросил какие же допускаются люфты шаровых? Он ответил - " я не допускаю! ИХ". А как же вы проверяете их отсутствие? "Использую многолетний опыт, я это вижу и так"
Это к тому, что при гонке за "очень точным" выставлением УУК не следует забывать и то что надо знать меру. Некоторые ну никак не могут без компьютерной установки.
Прав Авторевизор, что можно выставлять и приспособами ( шнурами итд). Основное - надо понимать суть того , что делается, для чего делается.
А у нас к сожалению пока принято так:
- приезжает на развал и говорит надо выставить , например, 3градуса кастора. Не жить не быть, потому что у друга 2,5 градуса. Подмывает спросить :
"А если бы конструкция позволяла выставить любой угол Кастора. Сколько бы вы установили?" Пожалуйста , кто нибудь ответьте
А другой говорит:
-" Мой товарищ занизил на -70мм, я хочу на -120мм!!!"
Можно ответить одним словом( понятно каким)
|