Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2014, 10:49   #543
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1

Помимо того угол кастора изменяется и при загрузке авто и даже при установке проставок под задние амортизаторы
А то, что меньше - больше?

Если представить на мгновение, что делается с плоскостью вращения колеса при езде, когда колесо уходит от своего среднего положения вверх и вниз, то ловле минут и секунд и даже градусов не может быть и речи( колесо то ведь на рычаге ходит по радиусу вверх и вниз).
И если учесть , что большинство развальщиков не представляют какие люфты допускаются и какие начальные условия надо выполнить, прежде чем приступить к установке углов колес. То это все ЛАПША

Одного мастера(?) я спросил какие же допускаются люфты шаровых? Он ответил - " я не допускаю! ИХ". А как же вы проверяете их отсутствие? "Использую многолетний опыт, я это вижу и так"
Это к тому, что при гонке за "очень точным" выставлением УУК не следует забывать и то что надо знать меру. Некоторые ну никак не могут без компьютерной установки.
Прав Авторевизор, что можно выставлять и приспособами ( шнурами итд). Основное - надо понимать суть того , что делается, для чего делается.

А у нас к сожалению пока принято так:
- приезжает на развал и говорит надо выставить , например, 3градуса кастора. Не жить не быть, потому что у друга 2,5 градуса. Подмывает спросить :
"А если бы конструкция позволяла выставить любой угол Кастора. Сколько бы вы установили?" Пожалуйста , кто нибудь ответьте

А другой говорит:
-" Мой товарищ занизил на -70мм, я хочу на -120мм!!!"
Можно ответить одним словом( понятно каким)
марсиянин вне форума   Вверх