Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2014, 18:48   #557
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
сколько оборотов рейка была? У меня 4, вот это и хочу проверить на сухом асфальте, пока зима ничего не понял на счет тяжести поворота. Трение никто не отменял при любом кастере. Утяжеление в теории связано с тем, что при повороте колеса с большим кастером, оно как бы наклоняется набок, "приподнимая" машину. Чем шире и ниже профиль резины, тем сильнее выражен этот эффект, а возврат в 0 наоборот легче. С этим и связано улучшение курсовой устойчивости, колеса сами встают прямо при опускании руля, руль можно не держать. Может конечно я не прав....
А на 2110 без ГУРа какая рейка??? Естественно 4,1... В процессе регулировок резину не менял... все изменения начались с установки Мишлен Энерджи 185-60-14... потом уже решил проверить углы установки ... ну и понеслось... авто прямую держит увереннее, ну и естественно более легкий возврат в ноль и более четкий ноль... Ставя зимнюю резину 175-65-14- первые дни такой кайф- лёгкий руль... Но всё это уже в прошлом...
И естественно- не только один угол Кастера влияет на управляемость, тут совокупность всех настроек и применяемых узлов и материалов...
авторевизор вне форума   Вверх