Цитата:
Сообщение от kekzzz29
Собираюсь руль кожей обтянуть - надо подготовиться.
|
Кожу вымачивай часа 2, да и воду наливай не теплую, а погорячее, чтобы рука терпела. А то тяжко кожа растягивается.
Затягивай шов сразу, мои попытки прошнуровать сначала слегка, а после подтянуть, успехом не увенчались. Пришлось распарывать шов, и перешивать заново. Сдвигай кожу не двумя пальцами (большим, и указательным. как в инструкции написано. да и пальцев надолго не хватит), а четырьмя пальцами (указательный - мизинец) поочередно, с обоих сторон. С самого начала написано прихватить оплетку около спиц, в углах. не поленись, и прихвати еще на спицах края кожи. А то когда будешь шить одну сторону спицы - утянешь кожу на одну сторону. Потом замучаешься натягивать кожу на нижний шов спицы. Просуши кожу хорошенько (я пытался шить вечером, но пришли друзья, и пришлось шить в ночь.... после пивка...... с 23 до 2). Зато утром сходил за клеем, проклеил края на спицах, и поставил руль. Я проклеивал так. взял зубочистку, и ей накладывал клей под кожу (там этого клея надо буквально каплю). Как только клей начал схватываться я другой зубочисткой отскреб излишки клея (клей просто скатывается шариками), поэтому с обратной стороны руля не видно что кожа клеилась. Нижнюю спицу с лицевой стороны не клеил. (т.е. проклеивал все спицы с обратной стороны руля.)