Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2008, 15:21   #2089
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
для бездорожья лучше 4*4, а лучше вездеход
За неимением гербовой пишем на простой

Была бы Калина 4х4 её бы взял ибо отсутствие длинных свесов спереди сзади + приличный клиренс к этому располагает.
Особенно в малых городах и сельской местности, где нет той дорожной цивилизации, которая присуща большим городам.

Похоже половина тем форума сводится к теме: что лучше 1,4 и 1,6

Довелось мне попользоваться зимой дизельным легковым авто с механической коробкрой и 4х4 производства Японии. Был я повергнут в лёгкий шок, когда включил заднюю и отпустил педаль сцепления, не трогал акселератор ни на миллиметр, авто тронулось плавненько с места и поехало. Напоминаю:коробка - обычная механика, а повадки АКПП с движком с "хорошими" литрами. Вспомнив об оборотах, при которых дизели развивают максимальный крутящий момент (2200-2500 об/мин) я понял, что для моей СИЛЬНО пересеченной местности чем ближе характеристика бензинового двигателя к дизелю тем лучше.

На равнине, ИМХО, 1,4- это то что надо.

А вот в условиях " с горы да с поворотом в гору да с загрузкой от 70%" с 1,4 придётся в 2 раза чаще "кочергой" шурудить, уж лучше длиноходный шумный старенький 1,6. Да и зимой по ледку и снежку желательно внатяг, а не гарцевать оборотами, а климат у меня, как у нас говорят:"июнь - ещё не лето, июль - уже не лето" Наличие снега в конце сентября-начале октября этом году я уже в этой теме выкладывал. Сейчас за бортом уже минус 15град.

Потому ещё раз повторю: нет идеального рецепта пока что для Калины, каждый выбирает исходя из собственной местности, наличия/отсутствия цивильных дорог, климата, загруженности авто т.д. и т.п. и пр.
HiHo вне форума   Вверх