Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2008, 16:12   #113
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-21902
Вес репутации: 19 АлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Про тонировку. Часть 2.

Являюсь принципиальным противником тонировки, хотя никогда на моих машинах ее не было. Объясню почему. Насмотрелся у приятелей, посидел (и поездил) за рулем в их машинах. Подтверждаю все, что написано в ЗР. Забавно, что один из ярых поклонников тонировки, сдавая назад, опускает боковые стекла, чтобы видеть через боковые зеркала обстановку сзади. На вопрос, делает ли он это на дороге перед тем, как перестроиться в другой ряд, ответил отрицательно. Поэтому не удивляйтесь, если в соседнем ряду тонированная машина вдруг начнет перестраиваться прямо на вас. А если вспомнить, сколько на наших дорогах любителей экономить электричество (ВАЗ-2106 с грязными габаритами - непревзойденный эталон), то езда в сумерки или в дождь становится особенно интересной. Это взгляд изнутри.
Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
ребят, я не пойму, чем Вам мешает моя тонированная машина? ( смотрим первую страницу это ветки, тему создал я, там есть фотки). вот я еду и никому не мешаю, а что в этом плохого?
Теперь насчет никому не мешаю. На дороге обстановка постоянно меняется, и ее хотелось бы просчитывать на несколько ходов вперед (и вбок). Пример: плотное, но достаточно быстрое движение, перед вами - тонированное авто, дополнительный стоп того авто, что перед ним, вы не видите, теперь впереди идущий автомобиль резко уходит в другой ряд и перед вами - остановившийся автомобиль. Все, приехали. И несоблюдение дистанции тут не при чем. Еще пример, едете по главной дороге, со второстепенной или из выезда со двора надвигается тонированное авто, по его скорости иногда трудно судить о том, собирается ли он останавливаться, видит он вас или нет (есть любители резвенько подкатить и резко остановиться или наоборот, рассчитать свою скорость так, чтобы проехать сразу за вашим хвостом, причем, чем темнее тонировка, тем больше вероятность такого поведения на дороге), а его голову, куда она повернута, вы не видите. Потом он будет рассказывать, что отвлекся, что ему позвонили и т. д. Еще, при плотном вялотекущем движении трудновато бывает выехать со второстепенной дороги или повернуть налево. Нужно уповать на то, что тебя пропустят. А быть в этом уверенным не видя лица пропускающего невозможно.
И не говорите, что приведенные примеры надуманы, можно привести еще.
АлександрСПБ вне форума   Ответить с цитированием Вверх