1. май 2008 (1,4 хетч, люкс)
2. пробег 8000 с копейками
3. средний расход с июня 2008 - 7,5 литра
4-5. после недели экспл. потекло масло ... поменяли по гарантии сальник между движком и коробкой, сказали, что частая проблемма. Один раз сгорела лампочка в заднем стопе, поменял сам (спасибо комрадам с форума - подсказали что где открутить). Молдинг отклеился вот

... вроде больше ничего... ААА!!! вспомнил! Был эпизод, когда центральный замок с периодичностью в 5 секунд то закрывал машину то открывал ... глюк сам прошёл... хз чтой-то было))
Про коробку ... это отдельный сказ ... работает безупречно, скорости включаются идеально!!! (тьфу тьфу тьфу). НО! Какиеж звуки она при этом издаёт... жесть! То тиха как осенняя ночь в селе (большее время) ... то стучит на холостых как кровать апстену ... то воет как волк на луну ... ... в сервисе зделали грустное лицо и сказали, что так почти у всех... Вот и думаю, а почему на классике тихо было?
Охотник на сверчкофф ... сверчки ... как много в этом звоне))) Но это лечицо. Главный зуд был в подрулевом кожухе ... что я только не делал ((( отчаявшись - напихал внутрь паралона

... теперь тихо.
Теперь остаються мелкие периодические ззз и жжжж но только на плохой дороге.
Несмазанная телега ... это был пипец ... опять же спасибо форуму за решение этой проблеммы. Откусить бы руки, придумавшему схему крепления тросиков стояночного тормоза...

. У меня много знакомых с калинами и все жалуються на скрипы сзади...
6. нравиться (после семёрки), только руль вяловат
7. качество сборки кстати понравилось, окраска супер.