|
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня - 5
Вчера, как говорит Гришковец, был весьма обескуражен.
В конце рабочего дня дистанционно завёл машину. Вышел, снял с охраны. С этого момента есть небольшой отрезок времени (вроде минута), чтобы вставить ключ в замок зажигания и опустить ручник. Иначе машина заглохнет (программа безопасности). Поэтому я, обычно, сажусь в машину, ключ - в замок, пальцем придавил и снова отпустил концевик ручника.
Но вчера всё пошло иначе. Сел, вставил ключ, нажал на концевик, отпустил. И тут периферийным зрением вижу, как что-то вверх улетает. Понимаю, что это кнопка концевика (что-то вроде пластикового гвоздика). Думаю - ппц, приехали.
Минут 10 по всей машине с фонариком ползал - не нашёл.
Поехал за женой. Рядом с её местом работы - магазин ВАЗовских запчастей. Думаю - там наверняка будут эти концевики.
Еду, перед глазами горит контролька о поднятом ручнике - напрягает меня))
Приехал, пошёл в магазин. В двух словах обрисовал ситуацию, спросил есть ли концевики. Мне показывают на выбор два. Они разные. Понимаю, что я не посмотрел, какой именно мне нужен. Пошел в машину. Снял кожух ручника, снял концевик. В общем, на будущее, если кому понадобится - у нас такой же, как на ШНиве. Кстати, когда снял кожух ручника, то увидел, что кнопка концевика упала под ручник, в нишу. Кое как её выковырял оттуда. Она частично отломилась - ножка. Наверное, её кусочек я и видел летящим вверх))
Сам концевик рабочий. Отложил на всякий случай.
Новый стоил 70 рублей (хоть за низкую цену спасибо)). Заменил.
А сам думаю - вашу ж мать, как так? Почему это делается из пластика такого хренового качества?
Как утром добирались? Погода такая, что не перестаю удивляться зиме в этом году.