Цитата:
Сообщение от Artem150rus
ребят, я не пойму, чем Вам мешает моя тонированная машина?
|
Вот такое рассуждение: " 1. Вы смотрите на мир через заднее стекло, затянутое сеточкой-шторкой. Вы видите серый мир в мелкую клеточку и вполне отчётливо. Я еду за Вами, соблюдая безопасную дистанцию, и пытаюсь разглядеть мир перед Вашей машиной через практически непрозрачную шторку (для меня клеточки на порядок мельче- ведь я от них раз в десять дальше, чем Вы). 2. Вы смотрите на мир через затонированное стекло. Ваши глаза адаптированы к освещённости внутри Вашего автомобиля и Вам всё хорошо видно. Я пытаюсь разглядеть происходящее перед Вашим авто, но мои глаза адаптированы совсем к другой освещённости и Ваш авто для меня непрозрачен.". Вот и получается, что тонированные легковушки превращаются в плане прозрачности в грузовики, только шибко шустрые. P.S. Чтобы салон нагревался меньше, надо, чтобы стёкла отражали прежде всего инфракрасную часть спектра, а вовсе не видимую. P.P.S. Увидел однажды машинку с затонированным ветровым "вчёрную" только зона дворников прозрачна (про остальные стёкла что и говорить). Вот тут до меня и дошло:"Да ведь в тонированных машинах уютно ровно также, как мне в моей нетонированной после трофи по грязи с цепями и зачем МНЕ ЭТО надо?"