Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2008, 19:15   #114
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Про тонировку. Часть 2.

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
ребят, я не пойму, чем Вам мешает моя тонированная машина?
Вот такое рассуждение: " 1. Вы смотрите на мир через заднее стекло, затянутое сеточкой-шторкой. Вы видите серый мир в мелкую клеточку и вполне отчётливо. Я еду за Вами, соблюдая безопасную дистанцию, и пытаюсь разглядеть мир перед Вашей машиной через практически непрозрачную шторку (для меня клеточки на порядок мельче- ведь я от них раз в десять дальше, чем Вы). 2. Вы смотрите на мир через затонированное стекло. Ваши глаза адаптированы к освещённости внутри Вашего автомобиля и Вам всё хорошо видно. Я пытаюсь разглядеть происходящее перед Вашим авто, но мои глаза адаптированы совсем к другой освещённости и Ваш авто для меня непрозрачен.". Вот и получается, что тонированные легковушки превращаются в плане прозрачности в грузовики, только шибко шустрые. P.S. Чтобы салон нагревался меньше, надо, чтобы стёкла отражали прежде всего инфракрасную часть спектра, а вовсе не видимую. P.P.S. Увидел однажды машинку с затонированным ветровым "вчёрную" только зона дворников прозрачна (про остальные стёкла что и говорить). Вот тут до меня и дошло:"Да ведь в тонированных машинах уютно ровно также, как мне в моей нетонированной после трофи по грязи с цепями и зачем МНЕ ЭТО надо?"