Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2008, 23:55   #2820
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ
Ответ: АВТОМИР на Маломосковской удивил...

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
Видите ли в чем дело... У меня было несколько конфликтных ситуаций с Клиентами, которые приезжали "без масла".. В виду этого я связывался с конструкторами ОАО АВТОВАЗ... Их мнение примерно такое - при количестве масла в ДВС менее 1,5 л (а это как раз Ваш вариант (т.к. неизбежно масло полностью не сливается (остается 150-200 мл на стенках + 200-250 мл в фильтре) - так вот, мнение испытателей - ДВС с таким кол-вом может проработать 300 км при усредненной манере езды и около 500 км при щадящей... Так же, со всей ответственностью заявляю, что признаком повышенного расхода масла является 350 мл на 1000 км. (я с этим не согласен, но в руководстве по эксплуатации на данный товар написано так (по крайней мере пол года назад было так))...
А то обстоятельство, что у Вас не горела лампа уровня масла - является аномальным и уважающий себя сервисмен не отпустит авто без установления причины возникновения такого несоответствия...

З.Ы. Еще один вариант - зависти ДВС, газануть, выключить ДВС, отвернуть пробку - за первые 30 секунд масла сольется не более литра толстой струей... Если подождать пока докапает струйка - минут 5-8 - то накапает около 2- 2,5 литров...

Я это к тому, что подобное предоставление видится мне ничем иным как "разводом Вас" на то, что теперь необходимо все меготщательно проверить (ну и соответственно взять с Вас немного денюшек за проверку, которая, как я понял из Вами написаного - НИЧЕГО не нашла)...
Проверка не только ничего не нашла, но и ничего мне не стоила
По поводу всех точных цыфр до грамма, тут я спорить конечно не стану, я не спец, но и колличесто вытекшего масла тоже никто не мерял... Но "на глазок" его реально было ОЧЕНЬ мало... И мне кажется что я бы все таки заметил если бы у меня оно сгорало, машина наверное дымить бы начала, да и катализатор такого не потерпел бы, насколько я знаю. И свечи были без следов масла. Вообщем дело ясное что дело темное. Конечно жаловаться на работу сервисменов автомира я не собираюсь, дело бестолковое. И уж тем более ни с кем ругаться я тоже не стану... Я надеюсь что все присутствующие понимают что мне нет резона высасывать это из пальца, никакой рекламы я тут не провожу, да и про то что сервисом на маломосковской улице, как и в целом работой автомира, я не доволен тоже писал. Каждый делает выводы, а кто-то пытается найти подвох в моих словах...
Я даже понимаю чем Вас лично это задевает, Вы всетаки работник сертефецированной СТО. Но ни о ком лично, тем более о сертифицированным СТО, я не говорю плохо. Все мы люди, все мы человеки. А такие вещи как недолив масла, залитие не известно чего вместо оного (попадал и на такое), не закрученые болты, на крупных сервисах встречаются часто... Особенно если речь идет об автомобилях ВАЗ. Хотя может и не в машинах дело, но на других автомобилях я на такое не попадал...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх