Цитата:
Сообщение от Релакс
С приводом лоханулся, движок на LS600h 4,6 литровый, при сходной топливной экономичности с наддутым 3 литровым дизелем.
Как какая разница про объемы и тип двигателя?  )))
Все должно быть честно.
|
Одинаковые потребительстке качества - это и есть по чесному. Не можешь на 5 литрах достичь того, что другие на 3 литрах - что ж, это твои проблемы, а не неравное сравнение.
Цитата:
Или ты с новыми дизельными тойотами потягаться хочешь?
Если есть время - поищи трехлитровки.
|
А что, давай. интересная тема, не встречались мне пока ТТХ японских дизелей.
Цитата:
А у меня к тебе вопрос: с заявленным 3 л/100 км и реальными менее 4 л/100км автомобилей массой 1150кг с динамикой в 10,5 сек/100км/ч много назовешь?
Можешь, конечно оставаться при своем мнении, но ИМХО не зря гибридные установки стоят практически на всех моделях тойота - от камри до кроссоверов. И хрен ты меня убедишь, что работающий на холостых дизель экономичней неработающего в этот момент гибридного агрегата.
|
На эту тему см предыдущую страницу. Да, при стоянии нам месте в пробке летом приус будет экономичней любого дизеля. Но зима, движение на больших скоростях и т.п. - он сольет.
Гибриды - машина для частного случая, а не общей ситуации. В тех же странах средиземноморья, где зимой ниже нуля не опускается, а дороги горные - сплошные подъемы и спуски, макс скорости почти везде ограничена 60кмч - там приус сделает дизеля. У нас - ну только по сезону если где повезет.