Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2008, 21:52   #227
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 k-330 не успел проявить себя
Ответ: Шум в коробке передач

Здравствуйте всем.Слежу за этой темой уже давно,но такой проблеммы как у меня я в сообщениях не встречал.Проблемма такая:периодически (не постоянно) на нейтральной передаче в коробке появляются стуки.Причем стук сильнее слышен в салоне,чем на улице.Самое удивительное,что лечится этот стук очень просто-выжимаешь сцепление и бросаешь.После такой процедуры-тишина.Я уже привык к таким двойным выжимам на перекрестках.Как можно объяснить такое поведение коробки-не знаю.Сначала грешил на выжимной (у меня стоит сакс) попробовал его отвести от карзины за вилку стуки остаются.Детальное прослушивание коробки показало,что стук возникает в районе задних подшипников,но не в крышке 5 передачи.Подшипники как известно стучать не могут.Ну а самой большой загадкой для меня остается то-куда девается стук после того как я выжал сцепление а потом отпустил.Ради экспиремента оставлял после такой процедуры на длительное время работающий двигатель.Стуков нет.Да и во время езды стуки появляются не регулярно.Бывает целый день ездишь-тишина, а бывает только выехал и на первом перекрестке появляется.Говорят шороший стук сам вылезет.Не знаю пробег15000 км
пока не вылазит.Может у кого была такая проблемма?
k-330 вне форума   Вверх