Цитата:
Сообщение от JustUser
К сожалению вынужден присоединиться к теме, добавить статистики.
Сейчас пробег жалкие 10т.км., на ТО-3000км. было залито масло синь Кастрол 5W30 (единственное, что было синтетического из бочки у оф.дилера).
С того времени долил около 750 грамм.
Недавно появились заморочки с плохим пуском в холод, стало троить произвольно по цилиндрам в первую минуту, перестановка катушек отсекла их неисправность, решил поменять свечи (похоже поставленные с завода АУ17ДВРМ плохо поджигали 95й лукойл ЭКТО, помогал завестись прогрев свечей при помощи БК ШТАТ) - при замене обнаружил масло на свече первого цилиндра, причем этот цилиндр ниразу не косячил с пропусками, остальные 3 свечи выглядят прекрасно.
Поставил Denso IK20 иридиевые, специально прокатился по трассе на 4 передаче 4000 т.об. - проверил 1ый цилиндр - новую свечу уже закидало маслом.
Надеюсь, что только маслосъемные колпачки косячат, т.к. работает движок очень ровно, стуков на ХХ не слышу и динамика прекрасна.
|
Если это ТОЧНО масло - то езжай на гарантию. Хотя на мой взгляд - это наверное все-же бензин+сажа и скоро у тебя банально катушка сдохнет, особенно если у тебя стоит заводское де**мо с серым герметиком сверху - я их к 40 тыс. все поменял. Если пропуски не регулярные - то цилиндр не сразу отключается, ощущается как-будто на проезде скажем лежачих при нажатии на газ кто-то за жопу держит и потом отпускает - когда цилиндр в работу включился. У меня основной причиной поломки катушек было то что подпружиненый наконечник что на свечу одевался видимо сгнивал и свободно болтаться начинал - ну насколько я понял при осмотре т.к. я их не разбирал, иначе-бы мне их не поменяли. Все катушки по факту поломки мне заменили по гарантии. Еще раз - это на тот случай если вы действительно перепутали мокрую от бензина свечу с маслом. Т.к. в цилиндре неизбежно образуется нагар, да еще в работающем с пропусками, он вполне может оказаться на свече т.к. его смыло бензом, а бензином что так что так вонять будет - смесь-же толком не поджигается, искра хреновая. Можете ради интереса переставить катушку с 1 на 3 цилиндр скажем, потемнеет там свеча - значит дело не в поломке движка.
С бочек у дилеров не заливайтесь. Они воруют масло оттуда частенько, т.ч. там под видом кастрола может разбодяженая псиневая роснефть болтаться. Не у всех конечно но береженого бог бережет.