Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2014, 19:22   #858
Клавиатурный мастер
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Пермь
Возраст: 67
Пол: Мужской
Сообщений: 2,919
Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба) - 3

Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032 Посмотреть сообщение
марсиянин, э.... такими темпами, мы услышим от вас желаемое через пару лет
Ну ладно , попробуем побыстрее.
На сколько быстро выходит шток у газомаслянной стойки?
Для начала надо хорошо представить, что у амортизатора есть два хода : верх и вниз, при этих ходах создаются определенные усилия. В две стороны. ДВУХСТОРОННИЕ.
Так же у амортизатора при движении штока есть два режима: дроссельный и клапанный.
Представьте, поршень на штоке и в поршне просверлено отверстие достаточно малого диаметра. При "медленном " ходе штока масло успевает пройти через отверстие.Это и есть дроссельный режим. Мы можем сделать два отверстия и масло будет протекать даже и при бОльших скоростях. Однако ,увеличивая скорость далее, масло не успевает пройти и создавая определенные усилия все равно проходит через отверстие.Чтобы усилия не возрастали лавинообразно( прогрессивно) надо сделать так , чтобы на определенной скорости начал открываться клапан, который несколько снизил бы дикое возрастание усилия - это клапанный режим.
Мы уже рассматривали , что на шток действует усилие выталкивающее его на верх у газомаслянных амортизаторов. Конечно, этого усилия достаточно только для дроссельного режима. Поэтому шток медленно - медленно выходит наверх. Если мы увеличиваем количество дроссельных отверстий ( просечек), то скорость движения штока увеличивается.
Но заметьте, это никакого отношения не имеет к основному усилию, создаваемого амортизатором в клапанном режиме- оно конечно существенно больше.
Еще раз, если мы, только например, уберем дроссельные отверстия, то шток можно вообще не вытащить рукой. Вы же не сможете создать усилие для клапанного режима в 90кгс! Или дернуть до скорости 30см в сек
Некоторые выводы:
- шток выходит быстрее, если диск дроссельный имеет большее количество просечек( отверстий). Для справки: десятки калины и приоры стойки имеют одну просечку. Девятки две просечки. Это у СААЗа, а остальные производители делают как хотят и разумеется считают, что у них лучше , чем у других.
-чем быстрее выходит шток, тем большим скоростям штока соответствует дроссельный режим
-основное усилие на отбой определяет клапанный режим амортизатора
Тоже самое происходит, когда хватают шток рукой , тянут его наверх и вытаращив глаза произносят:" О!! Жестко!!". Это работа дроссельного режима и при такой диагностике не определяется НИЧЕГО!

Теперь о необходимости прокачки картриджей, например каябы. Единожды наши представители каябы в России решили усовершенствовать предпродажную подготовку и разработали методику " прокачки" амортизаторов и стоек.
1. Мудрые японцы прилагают к каждому картриджу инструкцию. Так вот в них нет таких волшебных манипуляций . Там есть рисунки понятные для всех языков и нарисовано просто подергайте несколько раз за шток и ВСЕ!
Скорее всего наши мудрые разработчики спросили их:" А что если мы перевернем , качнем, подождем, снова перевернем итд... Они сказали вы же вреда не наносите - переворачивайте как хотите
2. А вы представьте как бы на заводе качали, там бы половина установщиков болело диареей. Ну , обидно .

А теперь, что происходит в амортизаторе при установке и "непрокачке"...
марсиянин вне форума   Вверх