Фарфалле с кальмарами в сливочном соусе
Чистим кальмары 1кг(размороженные кальмары заливаем сперва кипятком, потом холодной водой и промываем в проточной горячей воде)
Берем пачку бантиков (фарфалле)
берем сливки, лучше более натуральные
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, в которую кладем столовую ложку соли и пару ложек растительного масла (в идеале оливковое)
Разогреваем на сковороде сливочное масло
обжариваем лук до золотистого цвета
добавляем кальмары и тушим, пока не выпарится вода и кальмары немного не обжарятся. Не забываем приправить солью, черным перцем свежего помола и немного орегано с прованскими травами
добавляем сливки в кальмары, доводим до кипения и немного тушим на медленном огне
неплохо будет закусить огурчиками
готовые макароны сливаем и перемешиваем с соусом
кушать нужно сразу, пока не впитался соус
