Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2008, 11:05   #56
Московская ячейка

Автомобиль: 1
Вес репутации: 17 Igor_Chehov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igor_Chehov с помощью Yahoo
Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто

Разговор про автопром - это не экономика, а политика. За счет автопрома поднялась Америка. А японцы, прежде чем стать такими продвинутыми, подавляя свои вожделения к качественным американским товарам, в 40-х годах покупали свои несчастные японские "поделки". Они это делали не от глупости, а от большого желания поднять свою родину с колен. А мы готовы подбирать иностранные объедки, рассуждая только от собственной выгоды и оправдывать себя плохим российским качеством. Я не хочу сказать, что покупаю только отечественные товары, сейчас часто просто нет альтернативы, к сожалению. Но Калина - это все-таки, альтернатива. Я купил новый люкс-универсал и чувствую, что поступил правильно, хотя мог взять и подержаную иномарку. Мои деньги остались у нас в стране и пусть это будет маленькой каплей на будущее моих и ваших детей. Им жить в России. Надеюсь. А не в Великом Китае. А если рассуждать только о выгоде - выгодно отдать территорию от Урала до Камчатки восточным братьям. И они уделают весь мир, опираясь на богатства Сибири. А нам останется их нахваливать за их великую работоспособность - ни чета нашей расхлябанности... и забыть про великую Россию. Зато оставшиеся будут ездить на иномарках.
Надоели разговоры какие машины лучше. Мы в 1941 году были тоже плохи, но ничего - научились и не бесплатно, а за миллионы погубленных душ.
Кому-то мои размышления покажутся слишком патриотичными, но скорее всего тому, кто любит свою Родину только тогда, когда побеждает российская сборная по футболу.
Если моя Калинка будет меня напрягать поломками, я конечно расстроюсь, но не более, чем от поражения нашей сборной. Сегодня проиграли - завтра победим. Мы русские. У нас не всегда все хорошо получается.
Igor_Chehov вне форума   Вверх