Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2008, 12:39   #189
Гость

Ответ: Вентилятор охлаждения ?

АлександрСПБ, первоначально вопрос был о том, почему вентилятор выключается сразу и что с этим можно поделать. Я, например, не гнушаюсь тем, чтобы подождать выключения вентилятора, затем глушу. Здесь я с Вами согласен на все 100. Далее началось обсуждение проблем с контроллерами и прочим, что можно отчасти назвать флудом/флеймом и т.п. Мною были высказаны предположения о работе КСУД, системы охлаждения и работе вентилятора в частности. Так же как и Вами.
Чтобы более не плодить здесь оффтоповых постов, я направил запрос в НПО "Итэлма" по поводу работы их КСУД "Январь 7.2" связанной с вкл/выкл электровентилятора системы охлаждения двигателя. Надеюсь, что они ответят и ситуация прояснится.

У Ауди 100 вентилятор будет тупо молотить до снижения температуры. Электронасоса нет, смотрел каталог. Если температура вновь повысится (даже при выключенном зажигании), то вентилятор снова включится. Это есть проблема для "Аудиводов", т.к. в зимний период не полностью заряженная акб не выдерживает подобных испытаний.
  Вверх