Re: Лада Калина крепкая машина
Погодите, здесь кто-то утверждает что подушки не нужны или что они не выполняют свою роль?
Я проверил в свое время на прошлой калине, они работали, притом сработали у меня на небольшом отрицательном ускорении, т.е. на скорости 100кмч мне врезались в задний левый бок и я развернувшись влево воткнулся в разделительную рельсу. Были пристегнуты и я и пассажирка справа. Подушки сработали обе. Пострадали только во время удара слегка ударившись правыми коленями о края салона в момент удара о разделитель. В данном случае участие ПБ не требовалось. Но зато теперь я знаю что они работают даже при относительном смещении вектора удара. Я влетел под углом градусов 75 к разделительной, продолжив вращение до удара задним бампером о тот же разделитель.
Но то что они были и сработали (и я сознательно выбирал машину с ними и с преднатяжителями) меня радует.
Так вот о чем это я? О том, что преднатяжители нужны, ну машинах без них люди ломают ключицы и трескают
грудную клетку. Подушки нужны, потому что лучше удариться о ремень, чем о рулевую колонку
или что хуже о бардачок.