Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 11:47   #899
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 4

Кто то пробовал в качастве предпускового подогревателя от сети 220 В такую вещь (http://keenovo.ru/). Меня интересует эффективность при температуре минус 25-35 град, если прилепить пластину к масленому картеру. Пару раз на 2105 пробовал слегка подогревать картер паяльной лампой. Издалека, так что бы не спалить (без фанатизма) и буквально 5 минут хватало-- при -35 стартер прокручивал движок очень бодро и соответственно заводился!
В принципе, думаю 400 Вт в течении часа, допустим, смогут поднять температу масла в картере с -35 до -10 (предположительно!).Дело не прогреве всего двигателя (двигатель такой мощностью и таким способом не прогреть), а именно масла в картере. Даст ли это эффект? По своему крайне скромному опыту -думаю да. Но хотелось бы послушать людей которые профи...и зимой постоянно на колесах-которые бы сами грели движки лампами,горелками..Вот в чем вопрос.Интересует не теория, а практика!)))
MegaBatt вне форума   Вверх