Re: Расход масла на 1.6 16 кл. (приоромоторе)
В наконечник точно ничего не стоит впихивать, там просто эти пружинки ломаются не столько от самой ржавчины а из-за качества металла, толщины, постоянной t и вибраций, у меня все смазкой покрыты были с завода и это им не помогало; про токопроводящую смазку для акка я не знаю, использую только жир для клемм, вот он напротив диэлектрик и консервант, не дает окисляться клеммам и препятствует саморазряду, при зажиме клеммы просто выдавливается из контакта, катушке может быть только хуже, он-же от сильной жары как-бы течет сразу.
Что-бы не было в твоем случае - это не масло с движка, может ты нумеруешь 1 от горловины маслозаливной, кто-ж тебя знает, заливал масло и ливанул в колодец и не увидел. А может банально остался конденсат + смытая грязь. А может на холодную после морозов у тебя с бошки антифриз сочится а потом высыхает, размывает сажу - вот тебе и свечка. Я не помню чтобы было так что масло ссало в цилиндр так круто что аж за несколько десятков км. всю свечу уделывало а потом исчезало по мановению волшебной палочки - так не бывает. Ошибки пишутся после серии таких пропусков, достаточно длительных, а не разовых глюков. Троящий движок, капитально так троящий, определяется по плохой тяге, но не все это ощущают, благо катушка может то работать то нет. По загадке с свечой - что-то мне подсказывает что ты вряд-ли снимал бошку во второй раз когда решил поглядеть на свечу, скорее всего поставил на место катушку когда собирал и только. Короче не пугайся когда так капитально затроит, а еще лучше не пожалей 1200р. на одну катушку бош чтобы не убить каталик да и вообще не насиловать движок когда у тебя сдохнет катушка - а она сдохнет скоро 100%, не эта так другая судя по моему опыту. Это дружеский совет, в машине с катушками всегда одна запасная должна быть как минимум при поездке на дальняк, и хороший свечной всегда должен быть. Я вот например это понял когда хотел глянуть в дороге свечи, а было нечем - а так по свече элементарно видно какой цилиндр без искры, без гаданий по проводам и работы движка на 2 поршнях.
Да, еще вспомнил - плохой разъем на форсунке как вариант, нетипично правда да и сам починиться врят-ли смог.
|