Кто и чего хотел, лучше смотреть не по публичным заявлениям, а по полученным результатам. Этот тезис:
Цитата:
Сообщение от Darkon
Приватизация была для того и созадана чтобы на ваучеры (как элемент вашего участия во всей собственноси СССР) вы могли купить то что вам более интересно - при этом отказавшись от других долей собственности СССР.
|
сформулирую по другому:Приватизация была для того и созадана чтобы раздав ваучеры (как элемент участия во всей собственности СССР - при этом люди как бы добровольно отказались от других долей собственности СССР) поделить собственность СССР и отдать её в руки маааленькой кучки людей. Кстати сейчас младореформаторы это уже и не отрицают, а как бы уже даже гордятся.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Т.е. задумка приватизации была вроде как хорошая, но реализация как всегда.
|
Реализована задумка мастерски, если задумкой считать не то, что декларировалось ранее. Повторю, что сейчас реформаторы это и не отрицают.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вот работинки заводов и поучавствовали в приватизации того где работают, а не далеких каких-то заводов. Из истории АвтоВАЗа так примерно и было, заводом владели в том числе и работники.
|
Цитата:
Сообщение от alf2004
во время приватизации каждый работник получил часть акции в зависимости от стажа работы на предприятии, около 500 000 рублей если их продавать сейчас у многих они до сих пор лежат на чёрный день как например небольшая часть от полученных у моих родителей.
|
Это речь о предприятиях, которые остались со времен СССР. А много ли таких по стране? И это тоже итоги. По нашему региону - вроде как счастливчиков было не много: может быть земляки отпишутся? Получается, что общенародную долю разделили так, что часть получила, как здесь было сказано, бутылку водки, часть 500000 рублей, а часть бублик с маслом. Это равные доли? Только пожалуйста, старый аргумент из 90-х про одних умных, других непрактичных, не надо. Хорошо?
Цитата:
Сообщение от Darkon
я andrey.vladimirowitch2012,могу понять, обидно что кто-то хампнул в начале 90х, а мы нет. Но это е повод кидать предъявы альянсу, ИМХО.
|
Хапнуть мог тот, у кого изначально желание было именно хапнуть. Если у нас с Вами ЖЕЛАНИЯ и намерения хапнуть не было, то мы этого бы и не смогли даже при наличии возможностей. Предъявления альянсу? Писал, что они действуют по разработанным им правилам и в рамке закона, и этот закон и эти правила для них и для нас различны. В чём предъява, если они чужаки?
Цитата:
Сообщение от Darkon
Т.е. я не вижу оснований отменять право собственности Рено в АвтоВАЗе обуславливая какими-то мутками начала 90х. Рено то уж точно к им отношения не имеет.
|
Таких предложений не выдвигалось. Задавался гипотетический вопрос об отношении альянса (и других заинтересованных лиц - и физ и юр) к тому, что вдруг придет решение об отмене итогов приватизации. Я об альянсе меньше всего думаю. Мысли то об АвтоВАЗе. Быть или не быть.
Цитата:
Сообщение от alf2004
около 500 000 рублей если их продавать сейчас у многих они до сих пор лежат на чёрный день как например небольшая часть от полученных у моих родителей
|
Искренне рад за Ваших родителей. Им повезло.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Да и основною собственность прихватизировали на залоговых аукционах, а не на приватизации как таковой.
|
Разве они не были вторым этапом приватизации? Шаг за шагом.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Но к приходу Рено уже был неоднократный передел собственности АвтоВАЗа, поэтому он заплатив лярд ойро вошел на легальных условиях
|
С этим согласен.
П.с. Вообще то мы тут с Вами не в тему. Попросил модератора переместить в "Будущее АвтоВАЗ-2"