Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2014, 18:19   #425
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 5

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Смотрим: Лукойл 5W40 на Ford Focus2 1.6(115) 12500 км - медь 23 ррм,
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN отработка Opel Astra H Caravan после 8218км - медь 13ррм,
Valvoline Synpower 5W40 API SM на Kia Spectra 1.6 отработка 7750км - медь 16ррм,
Motul 8100 X-max 0W-40 отработка на Ford Focus ST 2.5 turbo после 6 500 км (120 моточасов) - медь 15ррм,
Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка 11 000 Roman44 Toyota Avensis - медь 35ррм,
Думаю продолжать не стоит, а то список будет большой, допуск <30, так что кроме Тотека все укладываются в нормы. Цитата: откуда у нас всех медь появилась? Может медь при жаре всплывает - характерная черта? Надо обратить на это внимание. У меня небыло всю зиму а на жаре появилась...

Добавлено через 2 минуты
на 229.3 тянет и ладно, цена решает, лучше дешевле брать да чаще менять...имхо)

Добавлено через 18 минут
Кстати, зик я себе залил SM - который имел реальный допуск МВ 229.5, но он меня в мороз не впечатлил, терь в зиму пожиже нужно присматривать....)))
в тестах за рулем меди небыло вроде ни на одном масле,может холодно было, но лучше перестраховаться)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
на 229.3 тянет и ладно, цена решает, лучше дешевле брать да чаще менять...имхо)
в 229.3 его тоже нет, вообще зика ни какого нет в допусках. лучше брать нормальное масло с реальными допусками, и менять почаще

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Кстати, зик я себе залил SM - который имел реальный допуск МВ 229.5, но он меня в мороз не впечатлил, терь в зиму пожиже нужно присматривать....)))
можно шелл шх8 попробовать, с теплым гаражем его должно хватить))
pavel67 вне форума   Вверх