Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 18:23   #7
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться
Ответ: Как мы ездим и что с этим поделать?

Это из разряда культуры. А культуру только законами, наказаниями и т.п. не построишь. Для ее формирования нужно время. Лучший инструмент формирования культуры, по-моему, это личный опыт. Да плюс пропаганда. Когда пойдет формирование мнения, что ездить по правилам - это круто, тогда что-то будет сдвигаться. А у нас пока наоборот, все мы хвастаемся, что я на своей до 170/200/220 км/ч разогнался, "сделал" всех на старте, сумел объехать пробку дворами по тротуарам и т.д. - восхищайтесь мной.

Ведь у нас и отношение к правилам несколько другое. Мы едем 40 и 60 не потому, что так безопасно для себя и для окружающих, а "чтобы не оштрафовали".

Цитата:
Сообщение от Al_Koyot Посмотреть сообщение
P.S. Если в городе обязать всех ехать строго 60, то Москва например встанет.
По-моему, это заблуждение. Москва стоит не потому, что все медленно едут, а потому что пробки. Если организовать движение, при котором средняя скорость будет около 60 км/ч, то все будут только "за".

Скажу по своему опыту. У нас город не очень большой, пробок московского масштаба нет, но даже у нас "поднять" среднюю скорость движения по городу до 40 км/ч практически нереально. Фактически получается не более 25 км/ч. Если в час пик я смогу проехать от дома до работы со средней скоростью 40 км/ч, я буду очень рад. Более того, я даже готов ехать со скоростью не более скорости "зеленой волны", зная, что на светофорах в таком случае я стоять не буду (хотя чисто психологически это сделать очень сложно).
Sergey51 вне форума   Ответить с цитированием Вверх