Цитата:
Сообщение от Одноклубник
а почему не через 5? Или через 3? Для самоуспокоения еще лучше через тысячу.
Когда я в детстве брал машину, отец всегда спрашивал: масло проверял?
Такие были времена.
А сейчас, вы что на ней всю жизнь собрались ездить, или деньги кроме как в масло вкладывать не куда. Ведь это прежде всего машина. Регламентные ТО и ничего больше, кроме непредвиденных ситуаций. Эта техника, которая должна служить человеку, а не наоборот. Тогда она отвечает своему назначению.
50-70 тыс, в лучшем случае, и машину менять надо однозначно. Если не физически, то морально она уже старая и нуждается в обновке.
|
а потому что все присадки к 7-8 тыщам начинают "кончаться", а масло в себе содержит взвесь с содержанием продуктов отложения и нагара (или вы думаете что масло не горит при работе двигателя?), а также с содержанием частиц металла (а вы думаете что двигатель не изнашивается?)
Таким образом целесообразнее менять масло через 7-8 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ ПРИ ЕЗДЕ ПО ГОРОДУ, И ЧЕРЕЗ 10 ТЫСЯЧ ЕСЛИ ЕЗДА В ОСНОВНОМ ПО ТРАССЕ

. если не хотите лить так часто, это ВАШЕ персональное дело. ваша машина, что хотите с ней то и делайте. ИМХО я советую как лучше! обоснования приведены выше.
PS Лично я видел что делается с полусинью через 10 тысяч по городу, посмотрите если интересно....пальчиками пощюпайте его