Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2014, 12:48   #5645
Постоялец

Автомобиль: 21900-041-015
Вес репутации: 33 RZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-5

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Ни кому не верю, т.к. весь приведенный теоретический блуд от лукавого, потому что подтвердить или опровергнуть подобные теоретические рассуждения я не смогу и не считаю необходимым.
На сакраментальный вопрос: Что делать? Я опытным путём за многие годы пришёл к выводу (об этом я трындил многократно ранее): заряжать любой (на сегодняшний день) автоаккумулятор стабилизированным импульсным током (рваная синусоида 100 Гц) до требуемого напряжения (14,4 или 16,2 В), а затем доводить до 100% - й ёмкости КТЦ 10:1 и 1:2 (время не в мили, а в единицах и десятках секунд).
Таким образом, вопрос в данном ракурсе для меня закрыт, понимаю: каждому - своё.
Ну, в общем получается так: на всякие теории надо наплевать (все равно они нам непонятны) и лучше каждому изобрести свой "велосипед". Или, еще лучше, купить в магазине самое дешевое "занюханное" ЗУ и пользоваться им. Заряжает как-нибудь - и ладно.

У меня к вам 2 вопроса:
_1. рваная синусоида 100 Гц - это оторванные "верхушки" синусоид?
_2. Ваше отношение к закону Вудбриджа (1935 г) для зарядки АКБ, который в советское время считался "буржуазным" и получил признание уже в постсоветское время.
RZD7 вне форума   Вверх