Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Ни кому не верю, т.к. весь приведенный теоретический блуд от лукавого, потому что подтвердить или опровергнуть подобные теоретические рассуждения я не смогу и не считаю необходимым.
На сакраментальный вопрос: Что делать? Я опытным путём за многие годы пришёл к выводу (об этом я трындил многократно ранее): заряжать любой (на сегодняшний день) автоаккумулятор стабилизированным импульсным током (рваная синусоида 100 Гц) до требуемого напряжения (14,4 или 16,2 В), а затем доводить до 100% - й ёмкости КТЦ 10:1 и 1:2 (время не в мили, а в единицах и десятках секунд).
Таким образом, вопрос в данном ракурсе для меня закрыт, понимаю: каждому - своё.
|
Ну, в общем получается так: на всякие теории надо наплевать (все равно они нам непонятны) и лучше каждому изобрести свой "велосипед". Или, еще лучше, купить в магазине самое дешевое "занюханное" ЗУ и пользоваться им. Заряжает как-нибудь - и ладно.
У меня к вам 2 вопроса:
_1. рваная синусоида 100 Гц - это оторванные "верхушки" синусоид?
_2. Ваше отношение к закону Вудбриджа (1935 г) для зарядки АКБ, который в советское время считался "буржуазным" и получил признание уже в постсоветское время.