Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 19:53   #145
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 15 approvazione не успел проявить себя
Re: Кто где предпочитает заправляться

Первые три года всегда заправлялся только экто-95 на одной и той же (проверенной, как мне казалось) лукойловской заправке. Там же заправлял в свое время свою 7-ку, там же заправляются многие мои знакомые (очень удобно расположена). Но вот на днях посетил сервис - мастер после диагностики двигателя (по совершенно другой причине обращался) сказал, что был очень грязный дроссель и свечи (дроссель промыли, свечи заменили). Порекомендовал сменить заправку (сказал, что можно и Лукойл, но только не ту заправку, где заправляюсь сейчас). Сегодня вот залил на пробу какой-то gdrive-95 на Газпромнефти. Разницы пока что не заметил, но у меня и было ещё полбака старого бензина. Думаю, если все нормально пойдет, то с месяц-другой полью gdrive, к лету, наверное, перейду на обычный 95 (первый год так и делал - зимой экто, летом обычный, потом на заправке осталось только экто, ну и соответственно выбора уже не осталось).

Очень удивил Лукойл, потому что слышал пока что о нем только хорошие отзывы, да и у самого какого-то негативного опыта с их бензином раньше не было. Двигатель легко заводился в любую погоду, работал в целом ровно и тихо, разгонялся бодро, как горит "чек" раньше не видел (пробег, несмотря на возраст, совсем не большой). А вот про ГПН нет-нет, да слышу какой-то негатив. Да и сам одно время там заправлялся (давненько) - один раз замигал "чек" - тогда разбавил лукойловским бензином, все прошло. После этого туда несколько лет не заезжал.

Дело ещё и в том, что у нас в городе особого выбора и нет - только Газпромнефть и Лукойл по большому счету. Остальное - какие-то непонятные местные заправки, да вот недавно открывшиеся заправки Башнефть (но они во-первых не по пути, а во-вторых по отзывам мастеров в сервисе, я так понял, что у них бензин ещё хуже, чем у ГПН и Лукойл). Так что будем выбирать из того, что есть.

Последний раз редактировалось approvazione; 16.02.2014 в 20:16..
approvazione вне форума   Ответить с цитированием Вверх