Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2014, 11:31   #113
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 1119
Вес репутации: 14 SteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном пути
Re: Cтабилизатор поперечной устойчивости

Я довольно таки давно задумался о установке стабилизатора повышенной производительности на свой автомобиль.
На рынке есть несколько предложении от Техномастера, но цена их немного кусается(около 3т.руб) и опытные дядьки кольцевики говорят что на повседневе на плохих дорогах комфорта они не прибавляют)))
Более бюджетным был вариант установить стабилизатор от автомобиля Лада Гранта, по сравнению с Калиной у него увеличена толщина прутка до 22мм, а так же он сделан прямым что способствует большему сопротивлению на кручение.
В магазинах найти данную железку не так-то просто, но мне посоветовали обратится к местным аратюнерам профессионалам по установке выхлопных систем и запила пружин тюнинга подвески.
У данных мастеров я приобрел эту железку за 500р, с практически новой Гранты и в придачу со стойками стабилизатора
Их снимают с Грант во время установки паука 4-2-1 от известной и всеми любимой фирмы Stinger.) И ставят калиновский, потому что так надо)))))

Но так-как у меня паук поднят и у моих мастеров руки не из жопы, то приобретать гранта-стаб было не страшно)))
Путем выпиливания проставок под крепление стаба мы его немного опустили и всё стало как нужно, и стаб пашет, и паук не долбит

Единственное что пришлось снять мои модные яйца на полиуретане от SS20 и поставить заводские грантовские стойки стаба, но думаю что не велика потеря))

Не поверите! Даже с моим плохим жопомером я сразу почувствовал разницу, машина стала более собранной, намного меньше кренится в поворотах и больше ведёт себе по иномарочному, а не как калина)))) Минусов пока замечено не было, надеюсь их и не будет)

Последний раз редактировалось leo75; 24.02.2014 в 19:08..
SteepMaks вне форума   Ответить с цитированием Вверх