Гений форума
|
Re: Продолжение темы "В ожидании сарая"
Цитата:
Сообщение от вюв
Моя жизнь спокойна и уравновешена Порой, особо поздней осенью, зимой, ранней весной, по выходным я тупо луплюсь в комп, ездим с супругой по магазинам, друзьям, знакомым, короче прозябаем в безделье ))))
|
а как же цветы жизни?
Цитата:
Сообщение от вюв
В чем проблема пустить толику времени на дело, которое порой может принести, ну если не моральное, так по крайней мере физическое удовольствие, + экономическую прибыль?
|
проблемы то как раз нет, есть более важные дела. Семья, дети, дача. А толика времени обычно превращается в залечи одно, потом вылезает другое, вобщем редко когда к Калине не надо прикладывать руки  )) Вот месяц назад, стоило только подумать, что давно не чего не делал, так сначала стал разваливаться ремень гены, а пок ехал его менять - начало подтормаживать одно колесо, замена цилиндра, пальцев и смазка не чего не дало. Попутно выяснилось, что на другом колесе пыльники за 3 мес уже в хлам (какчество З/Ч как обычно на высоте). Видимо придется вернуть заводские пыльники назад - это опять надо время чтобы разобрать  ))
Ну вот как-то в таком стиле можно ковыряться с Калиной вечно.
Сейчас вот скольчики надо подмазать - а то ржа полезла после зимы.
Цитата:
Сообщение от вюв
Замена генератора.
|
О да, замены гены это не передаваемое действие, как-то в прозябший ноябрьский день занимался сим действием на эстакаде. В итоге еще РН попался багнутый (пресловутое качество З/Ч), напруга плавает немного, но фиг с ним 1,5года уже ездит, а там глядишь опять менять придется - щетки сотрутся. Вобщем только ради плавающей напруги разбирать западло.
Цитата:
Сообщение от вюв
Все остальные мелочи, в рабочее время, или утром/вечерами, до/после работы.
|
прям как у меня  )) Когда все идут на работы мы подшаманиваем авто, пока еще светло  ) Или на обеде когда утром или вечером солнца уже нет. Это да самая важная составляющая покупки Лады. Так сказать бонусом идет  ))
Цитата:
Сообщение от вюв
То же самое, за пять лет и 200т., будет с любой тачкой.
|
у меня за 6й год, как-то получше будет.
Цитата:
Сообщение от вюв
упрусь коленом в обивку, а рамку на себя )))))
|
после этого будет как на К1 протираться. ВАЗ не знает как косяк устранить, и туда и сюда хреново становится, либо краску трет, либо вода текет  ))
Цитата:
Сообщение от вюв
У меня рейлинги на крыше, рамки трутся в местах крепления рейлингов. В прошлом году, осенью, кисточкой подкрашивал.
|
ну благо на К2 рейлинги поставили. хоть от этого косяка избавили. Я на лето ставил перекладины, чтобы также не протирало клеил скотч в место контакта на дверь.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.
Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
|