Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2014, 11:08   #815
Новичок

Автомобиль: Калина 219220
Вес репутации: 12 pan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скоро
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай.

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
У сестры солярис. Я его не вижу, но вроде проблем нет. Покупался вместе с рио. Сне всегда казалось, что по сути одно и тоже, хотя внешне рио нравится много больше. Не понимаю зачем им различаться в плане надежности - начинка то одна.
Коллега Рио выбрал и заплатил подороже именно по тому, что начинка в Солярисе, всетаки, другая. Откуда он взял такую информацию не знаю, но при случае спрошу.

Цитата:
на какой передаче едет автомат, может в этом дело?
Не обращал внимание на передачу. В следующий раз посмотрю. Может быть iKos замечал.
Но факт остается фактом 15-ка на 4-й еле ползла. На 3-й ползла резвее, но не намного и с ревом. К2 ползет резво и двигатель работает не напрягаясь. В следующий раз посмотрю передачу и обороты двигателя. Хотя подозреваю, что переходит на 3 передачу.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
это что-то новое, расход на акпп выше от 15%

про кпд акпп. Я понимаю, мерить по разгону глупо, тем не менее, вот инфа с офсайта:
Разгон 0-100 км/ч, с 12,4 11,0 13,7
Т.е. акпп с 98 лс сливает 2.7 секунды 106 лс и 1.3 секунды заметно менее мощному 8 клапаннику.
Уже 2 страница Яндекс.Поиска просмотрел. Везде 2-5% отличия в КПД АКПП от МКПП с одинаковыми двигателями.
По разгону измерять глупо. Т.к. автомат в момент разгона проигрывает намного механике. Но уже на движущемся автомобиле различия минимальны.
Кстати, заметил, что теперь со светофора трогаюсь и набираю положенные 60км/ч заметно быстрее чем товарищи на механике. Я уже к следующему светофору подъезжаю, а они еще только половину пути проехали. Хотя езжу плавно, с пробуксовкой не стартую. Так что автомобилист-спортсмен и получит заявленный разгон. А вот обычный, а тем более начинающий водитель быстрее разгонится на автомате.
Как то на светофоре "зарубился" с Приорой. Он сначала хорошо отстал (пока вручную передачи переключал, автомат за полминуты до 3 передачи дошел), но потом нагнал (механика есть механика).
pan32 вне форума   Вверх