Сцепа оказалась 08, пока все сходится по верхней таблице
http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1382012015, диск Валео, корзина ВИС, машина 2008 года, пробег 63 с копейками. Самое интересное, что после снятия родной сцепы ничего визуально обнаружено не было, нигде ничего не отпало, все на месте, только выжимной чуть болтался.

Поставил Люк от 08 комплект полностью вместе с выжимным, на счет подделки ничего не скажу, не загонялся на эту тему, по деньгам вышло 2500 комплект + трос 480, за работу 2300 с заменой троса.
Сцепление работает адекватно, все передачи включаются без проблем, хоть на месте, хоть на ходу, у меня на новой так не было, корзина видимо была кривая все таки, но вот мучает вопрос, что случилось в одночасье. Выслушал предположение, что виновата корзина, мол перекос случился и все дела....
На просьбу почистить и смазать шлицы первичного Вала КПП был вежливо послан пить чай с аргументацией того, что там где летит дерьмо от диска мазям делать нечего, а то соберется кака, это же самое сказали по тросу - он в пластике - нехер его мазать.
Покатаем Люк, посмотрим на его поведение, но родные ляльки меня подкосили. На таком небольшом пробеге и бережном отношении к сцеплению пришлось потратиться на 5230 рублей, что поставило еще один жирный минус у меня в душе в сторону Ваза.