Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
сам сейчас думаю, какой объектив взять...тушка простая..кэнон 1100д
|
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Во, ещё канонист. У меня 600D, такой же вопрос
Добавлено через 53 секунды
Встроенная слишком жёсткая. По хорошему с поворотной головкой бы, чтобы хоть как вращать. Вот с такой - да, будет результат иной.
|
Имею в арсенале оба этих Кэнона . Вернее 1100d был куплен ранее, на замену его приобрёл в прошлом году 600d . Использую для съёмок кит Canon 18-55 со стабом. Тоже горел купить оптику посерьёзней. В итоге пришёл к мнению, что китовой достаточно после покупки
ТАМРОН 70-300. Тамрон жутко мылит и пользоваться им нужно со штатива. Брался Тамрон для съёмок дальних объектов, природы, стадиона и т.п. В общем поставил его на 1100d, чтоб не переставлять объективы в походных условиях. На 600d поставил кит18-55, который шёл в комплекте с 1100d. У китового объектива Canon 18-55 и Тамрона есть ещё один существенный недостаток- хроматические аберрации. Кому интересно, посмотрите
ОБЗОР фоток, сделанных китовыми объективами. Вполне недурно для китов. В общем к инструменту нужны голова и руки. Из объективов разве что подумываю о хорошем "портретнике" 50-фикс.
Вспышку заказал себе в январе с Китая, до сих пор идёт (хвала почте России). Если не дождусь - буду приобретать тут в России.