Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 3
у меня калина 2012 г. 8 кл. пробег уже 114000 км. Самый первый ремонт был связан с печкой два раза снимал панель. 1 раз с движком на печке, 2 раз все патрубки пришлось на губку и скотч холодина ужасная была в салоне. Воздух гулял внутри панели. Заслонка до конца не закрывалась. Летом поменял радиатор потек. заменил 3 расширительных бачка рвет их, на тройнике в жару постоянно прогорает прокладка. ЛАДНО Все это лечится. На данный момент вибрация на руле и на рукоятке переключения скорости. Обороты плавают. Смотрю на выхлопную плеется. Такое ощущение как будто один цилиндр периодически работает. Клапан на адсорбер трещит на хорошо разогретый двигатель и обороты плавать начинают.Что только не делал компьютерную диагностику 2 раза. Ни чего не показала. Единственно клапана отрегулировать надо было да заслонку промыли. Чек то горит. то сам потухнет говорят материться на бензин. Форсунки на стенде проверил льют как положено. Снял заслонку промыл. Расход повысился до 13 л. Для профилактике сделал раскоксовку и промыли сеточку на бензонасосе. Расход упал до 9 л. Вибрация, клапан, плевки, обороты как прежде. Думаю поменять клапан на адсорбер. Отсоединяю клапан на заслонке. Глушу заслонку обороты выравниваются. Вибрация остается, плевков меньше. датчик отсоединенный от заслонки трещит сами по себе. Если заглушу заслонку от клапана адсорбера расход не повыситься не знаю. Помогите справиться с вибрацией, плевками с выхлопной.
|