Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ
Добрый день!
Может кому пригодится, как говорится. Проездил на новой машине полгода и начались проблемы: прямо на ходу может загореться чек, машина переходит в аварийный режим, выставляет частоту вращения коленвала 2000 оборотов и все. Езжай, говорит, в сервис. А где я его в пробке в пятницу вечером возьму? А на трассе за городом? Методом проб и ошибок дошел до того, что нужно сразу заглушить двигатель и переткнуть (выдернуть и вставить обратно) разъем, идущий на дроссельную заслонку (у меня е-газ). Всё, дня три, может неделю, она определенно проездит без проблем (а ночью за городом, прям летит!), только чек будет глаза мозолить.
Съездил в сервис. Сказали заменить ДПДЗ (спросил, где он находится, сами не нашли), лямбда-зонд, ДМРВ и датчик адсорбера. Я наивный поехал в магазин, в магазине на меня посмотрели как на дурака (признаю теперь, грешен), сообщили, что всё в раз сломаться не может, ищи сначала проблему, а потом приезжай за запчастями.
В общем круто, 500 р за диагностику, которая ни к чему не привела. Голову тогда включить я не догадался, ездил, зная, что проблемы начинаются в пробках, когда машина начинает сильно греться и на трассе, когда скорость больше 150 км/ч. Раз в неделю для профилактики перетыкал разъем на дроссельной заслонке.
Пришла зима. В салоне стало холодно, температура на улице -30, двигатель едва до 50-60 поднимает. Понятно, термостат мудрит. Зато не стало проблем с движком, диагностика не выявляет никаких ошибок (купил себе шнурок ODB II). Снимая термостат, обратил внимание, что "плюс" к аккумулятору идет большим шнурком между корпусом воздушного фильтра и патрубком, идущего от радиатора. Шнурок, мягко говоря, потерся этими элементами. Проложил шнур под патрубком, спецом поднимал температуру, прошел месяц - полет нормальный. Я склонен полагать, что проблема заключалась в неправильном положении этого провода ("плюс" аккумулятора)
|