Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2014, 14:54   #738
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Пермь
Возраст: 39
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ-111930
Сообщений: 21
Вес репутации: 19 sks имеет блестящее будущееsks имеет блестящее будущееsks имеет блестящее будущееsks имеет блестящее будущееsks имеет блестящее будущееsks имеет блестящее будущееsks имеет блестящее будущееsks имеет блестящее будущееsks имеет блестящее будущееsks имеет блестящее будущееsks имеет блестящее будущее
Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ

Добрый день!
Может кому пригодится, как говорится. Проездил на новой машине полгода и начались проблемы: прямо на ходу может загореться чек, машина переходит в аварийный режим, выставляет частоту вращения коленвала 2000 оборотов и все. Езжай, говорит, в сервис. А где я его в пробке в пятницу вечером возьму? А на трассе за городом? Методом проб и ошибок дошел до того, что нужно сразу заглушить двигатель и переткнуть (выдернуть и вставить обратно) разъем, идущий на дроссельную заслонку (у меня е-газ). Всё, дня три, может неделю, она определенно проездит без проблем (а ночью за городом, прям летит!), только чек будет глаза мозолить.
Съездил в сервис. Сказали заменить ДПДЗ (спросил, где он находится, сами не нашли), лямбда-зонд, ДМРВ и датчик адсорбера. Я наивный поехал в магазин, в магазине на меня посмотрели как на дурака (признаю теперь, грешен), сообщили, что всё в раз сломаться не может, ищи сначала проблему, а потом приезжай за запчастями.
В общем круто, 500 р за диагностику, которая ни к чему не привела. Голову тогда включить я не догадался, ездил, зная, что проблемы начинаются в пробках, когда машина начинает сильно греться и на трассе, когда скорость больше 150 км/ч. Раз в неделю для профилактики перетыкал разъем на дроссельной заслонке.
Пришла зима. В салоне стало холодно, температура на улице -30, двигатель едва до 50-60 поднимает. Понятно, термостат мудрит. Зато не стало проблем с движком, диагностика не выявляет никаких ошибок (купил себе шнурок ODB II). Снимая термостат, обратил внимание, что "плюс" к аккумулятору идет большим шнурком между корпусом воздушного фильтра и патрубком, идущего от радиатора. Шнурок, мягко говоря, потерся этими элементами. Проложил шнур под патрубком, спецом поднимал температуру, прошел месяц - полет нормальный. Я склонен полагать, что проблема заключалась в неправильном положении этого провода ("плюс" аккумулятора)
sks вне форума   Вверх