Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2014, 21:46   #453
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 13 Nикс не успел проявить себя
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.

Проблем с резиной нет, то что описано- было давно!
На Калине стоят все 4шипованых, но попал точно в такую же ситуацию: просто решил встречной уступить немного дорогу, можно было и так проехать!
Результат на совсем малый поворот рулем- машину начало разворачивать на правом колесе, руля она послушалась, но обратно вправо уже нет понесло на встречку, пришлось жать тормоза и снова кювет!
Скорость была 80-90, обратно ехал специально остановился и осмотрел это место: все ровно, есть местами наледь и машины идут здесь 100-110км!
Когда тормозил, АВС вообще не слышал, сказали, что возможно датчики снегом возможно закидало? Было холодно -30!
На Оке, после описанной перестановки шин, 10лет проездил и вообще никаких проблем не было- хоть лед, хоть снег!
Пусть я неверно отработал вывод машины из заноса, но почему зад начало
заносить, как будь то там и шипов не было, или шипы взялись льдом, видел я такое у одного, но его машина просто стояла, кстати его также покидало в те дни на трассе!

Добавлено через 9 минут
Есть у нас Т-образный перекресток весь во льду, на нем проверял устойчивость калины на повороте, радиус поворота там можно довести до 2м, что я и делал, результат: скорость 20км, заноса нет!, скорость 30км-нет заноса, 40, 50км заноса нет! скорость 60км- появился снос машины!
Не буду утверждать, что радиус был 2м, но невелик, иначе не осталось бы места для вывода машины из заноса, правда поворот выполнялся влево, а не вправо
Nикс вне форума   Ответить с цитированием Вверх