Татарские пирожки
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 4 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 2 стакан кефира
- 3 яйца (яйца я положить забыл)
Для начинки:
- мясо (граммов 500 телятины и еще взял кусок сала)
- картофель(штуки 4)
- лук(4 головки)
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 200 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.(масло я забыл достать из морозилки, потому его растопил с миске и растер с мукой)
Затем добавляем 2 стакана кефира или кислого молока и 3 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".(лежало в холодильнике пока резал фарш)
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем нетонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку еще минут на 20-30.
Получилось вкусно.