Цитата:
Сообщение от Желтый87
Добрый день! Не нашел такой темы, по этому пишу здесь. Это сообщение для всех, у кого 8 клапанный двигатель с кондиционером. Замена ремня навесного оборудования довольно простое занятие, и экономит довольно много денег если делать самостоятельно (в Волгограде цена на замену без самого ремня 750-900 рублей). Вся сложность в том, чтобы разобрать правую опору двигателя, точнее до неё добраться. Что для этого нужно: 1. Снять защиту двигателя. (у меня 2 болта на 17 и два на 19) 2. Снять правый подкрылок (у меня 14 саморезов под крестовую отвертку). 3. Снять заводские грязезащитные щитки (3 шурупа под кретовую отвертку и 4 болта на 8). 4. Поставить правую опору двигателя на подставку(пару кирпичей и деревянный брусок, домкрат и др.) 5. Снять опору двигателя (сначала 2 гайки и один болт на 17, а потом два болта на 10). 6.Отодвинуть натяжной ролик (сначала открутить контргайку на 19, потом расслабить шток на 8, а потом выкрутить болт на 13). 7. Затем снять ремень и одеть новый (Лучше начинать с генератора). 9. Собрать опору двигателя (сначала 2 болта на 10, потом чуть опустить кузов и закрутить 2 гайки на 17 и болт на 17). 10. Одеть грязезащитные щитки и подкрылок. 11. Отрегулировать натяжения ремня. Вот и все. Маленькие нюансы: колесо вывернуть вправо до упора или снять, что бы не мешало; Некоторые болты могли закиснуть, так что возьмите с WDшку и ключи с длинным рычагом. Лучше делать в теплую погоду (Я делал в -10, так что промерз насквозь за 3 часа работы). Обязательно машину на ручник и кирпичами подпирать, что бы не поехала)
|
А на 16 клапанном разве отличается? Если да, напишите, пожалуйста, чем, т.к. тоже скоро лезть.
И на 16-клапанном надо ли трогать ГРМ для смены ремня генератора (кондиционера)?