Цитата:
Сообщение от mr_smit85
Я пришел к выводу что для подобной задачи не нужен "телевизор". Этот бортовой компьютер представляет собой больше индикатор основных параметров. К ним я отнес: температуру двигателя, напряжение бортовой сети и чтение ошибок. Всё. Ну на кой вам все эти длительности впрыска, положение регулятора холостого хода и прочее. Только перед глазами маячит без надобности.
|
Я собирал БК для Микас (таврия-сенс)
http://www.bk-ukraine.narod.ru/ на его символьном жк 8*2 отображаеться до 3-х параметров. Основным экраном стал:мгновенный расход-средний расход-тем двигателя это позволило мне , подкоректировав стиль езды снизить расход топлива на 1л/100 км (с 8,5 до 7,5), а это значительная цифра. Теперь пришло время искать БК для Калины, вот я и интересуюсь т.к без БК перед глазами уже не представляю своей жизни.
Из необходимых параметров на БК я б выделил в порядке важности следующие-чтение ошибок-мгновенный расход-средний расход-темп двиг-напр бортсети- ообороты-положение ДПДЗ-ход РХХ- расход воздуха (или давление в ресивере), очень удобно организовано это в БК на который я дал ссылку , т.е в нем возможно отображение от 1-го до 3-х параметров на одном экране и перелистывание 10 экранов с настройкой каждого (хотя и 5 хватает)

-это в моей рабочей таврюшке