|
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Никс, не флуди, дернул рулем по-чайниковски и тебя развернуло, это не новость сама по себе, даже если у тебя есть esp(чего я в первых постах не разглядел, речь только про абс шла, и есть-ли она вообще - у меня большие сомнения) всех ошибок она не исправляет, аналогичная система на ситроене начинает дотормаживать колесо для стабилизации только после отклонения примерно на 30-35 градусов машины от прямолинейного движения на скорости 40 км/ч на голом льду, тебя на 100 уже раза 2 перевернет на обочине в этой ситуации. Если-бы есп устраняла все ошибки водителей тогда я каждый ледяной дождь или оттепель столько новых иномарок чатлан в куветах не наблюдал-бы. По прямой можно переть хоть 150, только от небольшого ветерка или уклона дороги улететь можно элементарно, ты своим примером продемонстрировал типичное чайничье поведение и надежду на то что твои ошибки всегда исправит электроника - этого не будет т.ч. мотай на ус а не жалуйся на свое неумение управлять автомобилем. И да, еще мне шибко кажется что у тебя все-таки нет esp т.к. пошла она на калинах-2 которые и так пошли недавно а ты машину уже купил б/у, т.е. ничего тебе машина не должна когда ты на тормоз не нажимаешь, ну а давить когда уже машина пошла вразнос - поздно и вредно. При неисправности датчиков абс внутренняя система диагностики зажигает сигнальную лампу, если она неработоспособна то соотв. ты не увидишь ее загорания при повороте ключа в зажигании, ну и колеса на скорости выше 12-14 км/ч будут блокироваться. На твои обидки мне побоку, я пишу как есть, налицо неумение управлять авто и незнание принципов работы основных узлов и систем, можешь понять что тебе пишут не просто так а с пожеланием начать работать над собой т.к. в следующий раз последствия твоего неумения ездить зимой могут быть намного тяжелее, можешь дуться - мне на самом деле все-равно, интернет все стерпит, однако если ты поймешь что причина все-таки не всегда в машине а иногда надо глядеть трезво на свои собственные действия - уже будет польза. Никогда не смотри на то сколько едут другие, научись чувствовать сколько может безопасно ехать твоя собственная машина.
Да, 10 лет на оке и неумение ездить зимой и гасить заносы - сколько пробега и из них зимнего? Сдается мне ты тут нам по ушам ездишь чтобы полным чайником не выглядеть. Особенно про зимнюю резину на пп по задней оси - кто реально так ездил, тем более 10 лет, то тот сразу в первую-же зиму переставлял на переднюю ось. Или покупал еще 2 колеса, а так это откровенная сказочка, или ездил ты на солнечных курортах кавказа все 10 лет.
|