Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5
у меня тоже жрет.. на 1000 может 0.5л где-то может 0.4, вообще от езды зависит, по пробкам если тошнить то уходит, по трассе 0 вообще ~700км ездил в один день 0 ушло, ну может и ушло что, но я это не заметил, а по пробкам когда вечно трогаться приходится встал поехал встал поехал тогда улетает можно сказаать заметно, 500км проехал 250мл долил ну как-то так. непонятно куда только, вернее куда - понятно, не понятно как.. свечи чистые без нагара вообще, недавно менял после 20тыщ пробега, из под клапанной крышки подтекает, да, чуть но это явно не те масштабы, ну и из вентиляции тоже течет но опять же не столько.. синего дыма нет когда заводишь, чуть чуть белого потом проходит.. если на холостых дать реальную тапку в пол т.е. если трогаться в дикую нагрузку просто например если пытаться сдвинуть тяжелый прицеп на низких оборотах то синим может дать из трубы.. а так не замечал никогда.. тянет на ура, крутится до 5000 без проблем, дальше уже затухать начинает, не провал, а именно затухать как буд-то крутящий сдувается, он тянет конечно но подхвата как буд-то уже нет, но по-моему это норма для стоковых двигателей, с 3500 подхват космический.. бенз 95 "пульсар" от ТНК всё время лью с одной заправки около дома... масло шелл 5в40, за 10тыщ оно не потемнело даже, к 15 чуть чуть изменило свой цвет и я его поменял... работает двиг очень тихо ровно, как часы, на полностью остывшую чуть стучит поршневая и клапана, но быстро перестает и то и другое... в общем понятно что ничего не понятно.. пробег ~71000км.. езжу доливаю, но чувствую что это как-то ну не правильно..
|