Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 18:32   #618
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
давай без фантазий, не какой это не гидрик.
Как определил? Я лично не разбирал (да и ты тоже к слову), звук был только на горячую после отжигов, на мой взгляд звук именно от гидрика, когда я узнал что ты этот одиночный звук приписываешь именно поршневой - поржал. Т.к. нереально получить с неисправной поршневой одиночный звук. Если из-за этого народ несется перебирать нормальные движки - флаг в руки этим истерикам
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
однозначно, т.к. столько косяково наделать при проектировании ДВС это надо постораться.
А я вот помню что тебе на ЗР доцент ответил что подобное проектирование - вполне нормальное, что отвод масла на внешнюю сторону поршня при маслофорсунках - тоже в принципе вполне равнозначное решение, и что это не косяк автоваза, а общая тенденция автомобилестроения. Просто некоторые думали что будет халява, что можно как на старых 1.6 лить псинку и тянуть до последнего, а чуда не случилось. Е-3 даже 1.6 8v если кто не знал тоже не далось бесследно, пришло дизеление такое которое теперь типа фишка этого движка, раньше на десятках ничего подобного у этого движка(изменения незначительны) не отмечалось, весь шум с инжектора был.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв Посмотреть сообщение
Не хотите хорошего масла попробовать? Если не жрет еще мотор, а только слегка угорает - могу предоставить. Игорь К на этом масле и на гонках и в пробках и на трассах - не угорало уже на 2х машинах. Пробег не помню какой у них был, но масложора не замечали. У меня на боевой и Форестере (оппозитник) где масло жрется 400гр. на 1000 км - норма, нет угара
Если речь про мотул 300v в жестебанке аккурат где-то ценой в 3000 за 2 банки - то опробовано, протестировано, проверено лабой - обычное масло без явных провалов, ровно как и без откровений. Угорало где-то на 1/3-1/4 от щупа, мифической тихости в сравнении с другими маслами не обнаружено, смысл платить есть разве что тем кто боится подделок - ввиду очень хорошей защиты в виде голограмм, печатей не открываемых бесследно и т.д. - и только. Если речь не о нем - то огласите просто марку, я не поеду за ним если честно т.к. окончательно выбрал оптимальное но интересно что именно нового появилось на рынке.
ABC_lights вне форума   Вверх