|
Re: Лобовое стекло с обогревом на Калину?
Нет маленько не так. Регулятор работает на поддержание рабочего напряжения в сети автомобиля в нашем случае это примерно 14В.(в любом автомобильном генераторе) при любой нагрузке.(одна лампоча или пять включены). А амперы которые написаны на шильдике генератора это та максимальная нагрузка которую может выдать генератор при определённых условиях, вот эти самые условные 40А и будет ограничивать сам генератор, а регулятору пофигу он свои 14В держать будет (ну или стараться конечно). Вывод: есть гена маленькой мощности к примеру 40А - подключаем к нему образно 5 лампочек - он эту нагрузку осилит, лампы светят как обычно и напряжение в сети авто примерно 14В. Подключаем например 10 лампочек - гена греется, лампы могут светить не так ярко как обычно, так как для него нагрузка уже почти предельная и напряжение в сети авто уже не будет 14В, а будет меньше. Есть гена большой мощности, ну пускай 120А - подключаем на него 5 лампочек лампы светят как обычно и напряжение в сети авто примерно 14В. Подключаем например 10 лампочек лампы светят как обычно и напряжение в сети авто теже 14В. когда подключим лампочек 50 (образно) будет также греться гена и напряжение в сети авто будет снижаться, то есть меньше 14В. Если всё понятно, то теперь все мои образные лампочки это наши потребители - габариты, ближний свет, дальний свет, противотуманки, обогрев заднего стекла, обогрев лобового стекла, подогрев сидений, музыка. Все мои цифры - амперы и вольты условные и считать их как основные нельзя., я их приводил для примера.
|