Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
|
Опять же остается открытым вопрос, а что делать если стоит вместо тонированной машины грузовик, автобус, да даже пресловутая маршрутка??? Ведь любое из этих ТС создает аналогичную помеху... Может они и встречаются реже, но как говорится шанс есть. Здесь тогда кого винить? Я считаю статья не освещает данный случай в полном объеме, а просто приляпан кусок с тонировкой из-за самой статьи.
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Согласен на все сто. Только небольшая поправка - я продал свою тонированную машину, а теперь езжу на нетонированной и подумываю затонироваться (40% свето пропускания задние стекла). Если быть честным, то я не являюсь противником ни того ни другого, а факты расматриваю объективно, как с одной стороны, так и с другой.
|
Это Ваше личное право затонировать как вам нравится, но ведь ГОСТом не регламентируется светопропускание задних секол, о чем и написано в той же статье. А если затонировать даже на 70-80 % задние стекла, уже позади идущий ни чего не увидит. (Про малый процент ни чего неговорю. Через него все видно.)
Радует, что Вы подходите к ситуации адекватно и рассматриваете факты объективно. Я тоже не противник ни того не другого, просто вопрос был поднят о том что нет видимости сквозь тонированную машину. Но как говорится береженого, Бог бережет. Следовательно не владея в надлежащем объеме дорожной обстановкой не надо вдаваться в неоправданные риски. Сбавив бы скорость вполне вероятно, что пешеход был бы замечен заранее и ДТП бы не произошло. Водитель как шахматист должен продумывать свои действия на несколько шагов вперед.
Думаю продолжать спор бесполезно, т.к. на страницах РуНЕТа таких статей хоть лопатой греби. Статья была написана по заказу ГИБДД, в этом я уверен. И большинство статей связанных с неправильной уксплуатацией ТС (не путаем с эксплуатацией неисправного ТС) так же заказываются ГИБДД, так называемая агитация к правильному использыванию.
Давайте просто будем вежливыми на дорогах, не зависимо от марки автомобиля, его габаритов и его светопропускаемости. Да и в данной теме не будем искать плохих и хороших, не зависимо видно его за стеклом автомобиля или нет.