Борисыч63, Дорогой мой друг, когда у меня воздушила печка уровень резко поднимался.Когда СОД работала исправно то при прогретом и заглушенном двигателе при открытии крышки стравливался вохдух.Уровень поднимался от силы мм на 2-3 , но никак ни 2-3 см
Добавлено через 13 минут
Андрей710, Речь не идет о увеличении ОЖ по уровню в РБ при работе двигателя ( На то он и расширительный бачок)
В этой теме я уже писал , повторюсь еще раз.Если в системе воздух то при закрытой крышке он находится под давлением.Когда же откручиваем крышку то в системе давление становится равным атмосферному соответственно и воздух в скрытых полостях увеличивается в объеме.А так как ему деватся не куда он увеличивает уровень ОЖ в РБ.
Добавлено через 3 минуты
Таким образом есть ли воздух в системе можно определить при откручивании крышки РБ на заглушенном прогретом двигателе ( сразу после поездки )
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
А разьве это является признаком неисправности?
Это даже не говорит о наличии воздуха в системе.
В системе есть резиновые шланги и пластиковые детали, вместимость которых под давлением несколько увеличивается изза их деформации...
Если идти по пути предъявления претензий, то предъявлять надо факт отклонения от технических характеристик, которые производитель гарантирует. А прочие домыслы даже рассматривать никто не будет.
|
Согласен абсолютно и бесповоротно.
Ну а вот 2- 3 см при нормально работающей - НЕТ!!!проверьте при случае