Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2014, 20:53   #125
Новичок

Автомобиль: Ваз 2119
Вес репутации: 13 AmZi находится на правильном путиAmZi находится на правильном пути
Re: Меняем стойки на 10-е!!!! Часть 2

У меня не столько стук, сколько бренчание. Едешь вот по щебню, звук такой "брр..брр.брр." И это слышно только на острых ямах или камнях, на рельсах очень бренчит. На плавных кочках или ямах даже глубоких все бесшумно. Стойки не текут и даже не потеют.
Опоры я менял той осенью, опоры эволекс, производитель заявляет что ресурс у них 100 тысяч км. Я проехал на них всего 5. Не думаю что это опоры.
Рейку тоже осенью же перебирал когда опоры ставил. Вчера за усы дергал ее сильно, люфтов нет. Единственное что когда реку перебрал и все собрал - резко вращал рулем влево вправо на месте на заглушенной машине, была полная тишина. Сейчас когда вращаю, слышно какой то легкий тихий подстук.
Купил вот еще карданчик рулевой от ТАЯ, но пока не ставил. Да и так вроде смотрел карданы в норме. Но поставлю для проверки. ЭУР у меня МОНДО, он вроде не должен стучать.
Сайлет блоки ВСЕ отдал на замену в прошлые выходные (думал на ромашки) - ничего не изменилось.
Шаровые и наконечники новые. Колодки отдавал на замену в сервис месяца 3 назад, вроде ничего не сказали про люфт.
Вообще в сервисе смотрели всю подвеску и не нашли к чему придраться. Сказали как обычно - это ж русское авто, смирись.
Есть одна зацепка - когда берусь рукой за шток который торчит в опоре и качаю машину (не сильно) - отдается четкий удар в шток. У коллеги на работе качал так же авто (ваз 2110) - ничего не ощущается.

А вообще спасибо за информацию, значит с люфтом штока я загоняюсь. Ну буду менять стойки значит.
AmZi вне форума   Ответить с цитированием Вверх