Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2014, 13:46   #816
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
 
Аватар для Alexey Yarik
 
Регистрация: 24.01.2012
Адрес: Россия
Возраст: 55
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ
Сообщений: 17,705
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обсуждение общих вопросов Калиноводов Иваново

На КаПри в Ульяновске и Курске было домашнее задание, рассказ о своем городе. Вот что я сочинил. Кто едет на КаПри от Иванова почитайте и внесите коррективы.

История нашего города богата и разнообразна, как история любого другого города.
Город Ива́ново является областным центром Ивановской области в центральной России и лежит на берегу реки Уводь. Город расположен в 290 км к северо-востоку от Москвы и примерно в 100 км от Ярославля, Владимира и Костромы. В 1932 года постановлением ЦИК СССР город Иваново-Вознесенск был переименован в город Иваново. На 2013 год население составляет— 409 075 человек.
Иваново-Вознесенск был основан путём слияния села Иваново и Вознесенского посада в 1871 году. Город в первую очередь известен своей промышленностью, образовательными учреждениями и революционной историей. Присутствие города Иваново в «Золотом кольце России» у многих вызывало недоумение. Очень уж его облик и история отличались от того, что объединяло города этого туристского маршрута. Это несоответствие древнерусским «стандартам» соседних губернских центров — Владимира, Костромы, Нижнего Новгорода и Ярославля, как включённых в «Золотое кольцо», так и оставшихся в стороне от него, речь должна идти всего лишь о неправильном позиционировании. У Иванова давно сложились бренды, дававшие ему на некоторых этапах истории ощутимые преимущества перед конкурентами — русский и красный Манчестер, «город красных ткачей», «кузница пролетарских кадров», «третья пролетарская столица», «город красных ткачей» «родина первого Совета» и, наконец, «город невест».
Ну а теперь обо всем по немногу:
Ткацкая промышленность берет свое начало с дореволюционной России. В период Советского Союза из за большего количества ткацких фабрик и комбинатов Иваново традиционно являлось центром лёгкой промышленности и его стали называть «городом красных ткачей», «город красных ткачей», «городом невест», так как на его предприятиях по изготовлению и обработке тканей работало большое количество женщин. В настоящий момент наблюдается снижение объёмов производства в Иванове. Только за последние годы было ликвидировано большое количество ткацких предприятий, на ряду с этим появилось большее количество Текстильных Торговых Центров. Да и невесты остались, так что приезжайте, и текстиля и невест всем хватит.))))))
Дореволюционный период.
В первое десятилетие ХХ века ткачи и другие рабочие были недовольны своими условиями жизни и работы, из-за чего часто возникали забастовки местного пролетариата. Во время Первой русской революции 1905 года в городе был создан Иваново-Вознесенский общегородской совет рабочих депутатов, который был первым в России (отсюда название Иваново- «Родина Первого Совета»). Так что опыт организаций революций у нас имеется, кому надо обращайтесь, поможем.))))))
Достопримечательности
В Иванове расположен ряд объектов культурного наследия. Город известен прежде всего архитектурными памятниками, относящимися к эпохе конструктивизма.
В городе существует большое количество историко-революционных памятников, придающих ему своеобразный колорит: Памятник борцам революции 1905 года на площади Революции, Мемориальный комплекс «Красная Талка» на реке Талке, памятники революционерам. Исторический центр города известен в основном бывшими домами и усадьбами известных людей. В Иванове расположен ряд культовых сооружений, множество православных церквей было уничтожено после революции 1917 года, но не смотря на это в городе имеется множество действующих церквей.
В Иванове находятся девять вузов, 7 филиалов вузов, 24 средних специальных учебных заведений и школы. В связи с чем в 2011 году городу Иваново впервые за многие годы удалось громко заявить о себе на международной арене, претендуя на право стать Молодежной столицей Европы (МСЕ) 2014 года. Победа в конкурсе МСЕ предполагает, что мобилизационной идеей для всех жителей Иванова и области на ближайшие годы станет преобразование города из исторически сложившегося индустриального «текстильного цеха» страны в молодежную столицу России и Европы, современный многофункциональный центр инновационной деятельности, город возможностей для молодых людей в национальном и мировом масштабе.
На основании вышесказанного мы не сомневаемся, что когда либо город Иваново будет готов принять очередное КаПри и продолжить традицию встреч ЛЛК.
Alexey Yarik вне форума   Вверх