|
Ответ: Решаем «простую» задачку по ПДД.
-=recovery=- Вот, ИМХО товарищ, поднял актуальный вопрос. Сейчас модно, как на западе делать кольца главными. Так, вот у нас в Ростове в час пик есть такая проблема, пробки на этих самых кольцах. И вот я подъезжаю к этому кольцу по второстепенной, смотрю - есть окно, запрыгиваю на него, а передо мной пробка, т.е с кольца съехать не могу. И тут меня догоняет какой-либо чел, который "давно" уже едет по этому самому кольцу. Т.е. я сам не создал ему помеху, а помеха создана пробкой впереди меня. Вопрос-кто виноват? Мы цокнулись, остались на месте, ждем ГАИ, все разъехались - передо мной никого, т.е явно моя вина, да? Но было же все по другому! Свидетели помогут-наверное, но думаю тут вопрос нравственности и воспитания больше. Так ПДД такое сложно городское движение, как сейчас вряд ли могут на 100% описать и дать в случае ДТП ответ на 100% кто прав и кто виноват. И тут, в этом смысле права "Главная дорога" на НТВ, что это ДТП можно было бы избежать если бы тот...., а этот..... ИМХО, нет у нас дорог и вообще организации дорожного движения, чтобы было все как по бумагам. Плюс человеческий фактор. Лично мне, после снятия буквы "У" стало намного легче ездить, нет, не потому что научился, а потому что слишком много было "учителей", которые, видимо родились шумахерами и почему-ту считают свом долгом мокнуть начинающего в каку лицом. Не знаю как в других конечно городах.
Ps пока писал вспомнил, нам учительница в автошколе говорила, что если водитель по главной видит, что на второстепенной народ стоит и уже начинает стареть, то неплохо было бы и их пропустить, т.е. по принципу молнии на куртке, один с главной, один с второстепенной и т.д. Этого в ПДД нет, это я к вопросу о поведении и морале на дороге.
Последний раз редактировалось Uncle Bob; 25.11.2008 в 22:19..
|