Gt-Pro
Цитата:
По сальнику: Правда при наполнении газом нижняя кромка сальника сильнее прижимается к штоку и уже не оставляет масляную пленку.
В Шрус-4 вроде есть какие-то антифрикционные добавки. Может это как раз графит? Потому как его цвет как раз графитовый...
|
По сальнику пусть будет так. По шрусу-4, он не имеет графита. У меня есть книга" Трансмиссионные масла и пластичные смазки" НПИКЦ С- Питербург, достаточно свежее издание для технической литературы.
ШРУС-4 состав: нефтяное масло,загущенное гидроксистеаратом лития; содержит антикислительную и противозадирные присадки, а так же антифрикционные добавки. Здесь и далее нет упоминания графита.
А вот
дисульфид молибдена, как и
графит упоминается как
наполнитель.
Кавитация возникает при увеличении скорости истечения через мелкие сечения или сильном дросселировании( то есть все равно увелич. скорости. При медленном передвижении поршня она не возникает и заполнение полноценное.
И еще перепускной ли это клапан или клапан сжатия, какие бы не использовали упругие элементы пружину или гнутый диск, закрытие или открытие клапана всегда будет происходить одним боком вначале. Абсолютно равномерно бывает
только в теории
Цитата:
По перепускному:
Дело в том, что перепускной клапан тоже открывается при определенном усилии, т.к. он поджат пружиной. А если есть усилие, то в надпоршневой области возникает небольшое разряжение (т.к. кол-во жидкости вытесненной штоком меньше чем кол-во жидкости проходящей через поршень).
|
Если усилие клапана сжатия больше, чем перепускного, в первую очередь будет заполняться надпоршневая полость, а излишки будут проходить через нижний. Иначе быть беде.
Вы установите в корпус цилиндр с нижним клапаном. заполните его жидкостью и погружайте в него шток с поршнем ( я специально не говорю о направляющей.Даже при самом медленном перемещении жидкость будет переливаться через верхний край. Это верный признак заполнения. А вот упомянутый демфи, не может обеспечить заполнение и только из-за того, перепускной клапан создает сопротивление больше, чем нижний. И это дерьмо явно может стучать и до монро им далеко.
Еще чуть и я не буду писать по этой теме.
Вам спасибо, в общем, существенных разногласий во взглядах не вижу. Приятно обрадовало, что знаете тему, знаете как это все выглядит изнутри.
Хотелось добавить, что есть люди( не вы), которые без провокаций ничего не напишут дельного. Будут только надувать щеки, делать умный вид, что они владеют неким объемом знаний, который никто не может достичь.
А сказать они об этом не могут, потому что, это они являются носителями "государственной " тайны или коммерческой тайны, хилого завода или ООО.
Допускаю, что что то и видели и обладают чем то. Но допускают такие "пуки" , когда не могут отличить: нижние клапана СААЗа от чужих, не могут отличить корпуса стоек от поддельных. При рассмотрении вопроса о используемых жидкостях говорят о смачиваемости как об одной из главных характеристик масла.
Будучи нач. ОТК смотрят каждый день на ржавчину и ужас ПРОИЗВОДСТВА и все равно хотят остаться "серым кардиналом" задрав нос кверху.
" Кое что "зрелое"!!!!" Очень просил показать срабатывание гидравлического плунжера на скоростной диаграмме стойки. И что? Видимо или нет стенда, или его около него. Именно по этому говорю, что это около специалисты
Цитата:
Предлагаю такие уж очень глубокие рассуждения по гидравлике перенести в личку. А то нас читают и наверно ничего не понимают... (о чем эти нигеры вобще?) К тому же далеко отошли от темы этой ветки.
|
а вот теперь я согласен с вами. А то он ЧИТАТЬ собрался, написал бы лучше что нибудь со своим ржавым специалистом продавцом