Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2014, 22:26   #654
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масло в двигатель - 5

Цитата:
Сообщение от khsgkhsg Посмотреть сообщение
Еще один миллиметр пути пройден в понимании происходящего вокруг.
Ищущий да обрящет!
В вопросе о выборе между Лукойл Люкс 5-40 SN или Роснефть Премиум 5-40 следует учесть следующие моменты:
1. у ЛукЛюкса есть реальный МВ229.5;
2. есть несколько анализов отработок одинаковых по составу ЛукЛюкса 5-40 и 5-30, которые подтвердили состоятельность этих масел;
3. у Роснефти стоящих допусков я не наблюдаю;
4. анализ свежей Роснефти куцый;
5. ходимость Роснефти ничем не подтверждена.

К вопросу о ресурсе Шелла, ЛУКОЙЛа... - цифры взяты с потолка, хотя некоторая аналитика в них присутствует. С какой стати Лукойл ходит 300 м/ч, а Шелл Хеликс Ультра аж 400 - мне не понятно. Для ответа на этот вопрос надо откатать каждое масло в одинаковых условиях на одном ДВС. Может, Шелл и 500 отходит без проблем - не знаю. Если смотреть приблизительно, то и Лукойл и Шелл Хеликс Ультра можно катать около 350 м/ч. Допуски у них почти одинаковые, характеристики похожи. В таком случае, на авансцену выходит цена: при разнице в стоимости около 25% и больше стоит брать Лукойл, а при меньшей - Шелл.

У нас в Ленте сейчас Лукойл по 750, а Шелл Ультра по 999 рэ - я просто не знаю, что взять!

Добавлено через 3 минуты
Татнефть рекомендовать не стоит до тех пор, пока не будет 2-3 отработок.
Dimmy вне форума   Вверх