Цитата:
Сообщение от tayk
tatar16 Брать сигнал об открытии дверей с плафона не лучшая идея. Тогда придётся выставлять на сигнализации длительность горения света в салоне перед постановкой на охрану или стоять рядом с машиной и ждать когда потухнет свет и только после этого ставить на дополнительную охрану.
|
Думаю, в наше время трудно найти сигналку без задержки взятия под охрану дверей. У меня стоит задержка 45сек, т.что все работает без проблем. Не исключено, что буду тянуть провод, но пока меня мое решение устраивает.
Цитата:
Сообщение от tayk
А если тянуть провод в водительскую дверь за датчиком открытия двери, то и установить там один эл.привод (а не 4 шт. во всех дверях), заставить его закрывать-открывать блокировку водительской двери. Тогда при выключенном зажигании при закрытии водителькой двери дополнительным эл.приводом будет происходить закрытие всех дверей. А при открытии, в зависимости от режима, открытия только водительской или всех дверей. При включенном зажигании закрытие всех дверей от водительской не работает. В случае подготовке к автозапуску необходимо проверять закрытие всех дверей самостоятельно, хотя под охрану они беруться.
|
Примерно то же самое я и собираюсь сделать, но следующим образом: при помощи встроенного в сигналку реле закрытия и еще одного внешнего реле собираюсь размыкать штатный эл.привод от штатной же проводки у передней стойки и подключать его (эл.привод) к проводке идущей от доп. сигналки. Все должно получиться. И не надо тянуть проводов

Ах да, работать все это будет только на закрытие... это как дополнительный рубеж защиты
Цитата:
Сообщение от tayk
У меня на люксе примерно так сделано. Проводка Ц.З.штатна, открытие дверей контролируется через диодную развязку. Да, датчик открытия багажника пришлось подключать через диод до лампочки багажника, а не на блоке под сиденьем.
|
Я багажник подключал точно также, но без диода

. Тогда вопрос такой (просто на будущее): как тянуть провод в водительскую дверь через разъем, какие мамки-папки туда подходят, откуда их брать?