Цитата:
Сообщение от Хмыр
Зараза такая, после смены фильтра долил 550 мл до максимума (т.е. значительный объем освежил), езжу, стоит как вкопанный. Скорее всего МСК не причем, иначе уходило бы равномерно. Счас подпортится и полетит опять.
|
Стандартная история ))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
IDOL, у тебя в твоем конкретном случае - был брак. Хотя если не ошибаюсь ты где-то там тоже отщебучил что лил псинку в том числе
|
Псинка-то эта чем тебе не угодила?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
я считаю что твоя ситуация вполне позволяла дрючить сервис и автоваз, ты сам не хотел двигать дальше
|
В десятый раз повторяю, что во время гарантии я их дрючил в рамказ ЗоПП. За пределами гарантии рисковать не стал, т.к. траты на экспертизу 35 тыс. (плюс месяц без машины) и на адвоката (хз сколько) не гарантировали мне успешного результата, а Горомозека - гарантировал.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Теперь что касательно иронии по поводу масла - посмотри реально - кто внимательно относятся к машине - проблем не имеет. Хорошая синька, замена не раз в 15-ку а с оглядкой на условия - мотор живет и не выедает мозг хозяевам.
|
Ты говорил про отношение как к мотору новой иномарки. Я сказал как мои родственники и знакомые относятся к своим новым иномаркам: садятся и едут. В сроки, оговоренные РЭ заезжают на ТО. Все. Спроси что за масло. Ответ: да хз, свое какое-то залили. Киа, Тойоты, Хендаи, Рено, все ездят в одинаковых условиях, при одинаковом морозе в одном и том же городе и заправляются на одних и тех же заправках. С движками все ок. Ходовки чинили, кузова коцали в ДТП, но в движки никто не лез при вменяемых пробегах. Владельцам ВАЗов ты предлагаешь заморачиваться анализом анализов (сорри за тавтологию) масел и высчитывать моточасы чтоб не попасть на масложор и капиталку в 60 тыс? Смешно ))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Кто думал что будет лить туфту, менять раз в 15-ку тошня по городу - получил свое - современные моторы такого не позволяют.
|
Слушай, хватит мне уже гнать туфту про туфту.
Я лил масло, одобренное производителем, в предписанные производителем сроки. Мне плевать на результаты тестов этих масел, на его моющие, смазывающие, угорающие, оттирающие и прочие свойства. Я простой покупатель и не собираюсь проводить свое время, пытаясь понять, застучит ли мой мотор на этом масле, или с горем пополам проездит отмеренный ему производителем пробег. Я открываю инструкцию, смотрю на список масел, подбираю под нужную мне температуру эксплуатации, покупаю и лью. И если при такой эксплуатации мотор ломается - это косяк производителя. Либо делайте моторы, либо пишите под них адекватные инструкции. Если бы в инструкции было написано про моточасы, частую замену, запрет эксплуатации в городе и в морозы, я бы такую повозку не купил. Инструкции перед покупкой товаров длительного пользования я читаю.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Какой ты не возьми, любой начнет жрать, вопрос только времени.
|
ИМХО, с нынешними ВАЗовскими одноразовыми поделиями это время наступает слишком быстро.
На мой взгляд, ВАЗ пошел по скользкой дорожке с этими моторами. Безотказными они их делать не научились, а ухудшение ремонтопригодности уже налицо.